Ингредиенты:
мясо (курица, свинина или говядина) – 300 гр.
капуста белокочанная – 300 гр.
фасоль белая консервированная – 1 банка
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соль, лавровый лист, перец душистый – по вкусу.
Приготовление:
1. Закипятить воду в кастрюле. Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую воду. Варить мясной бульон около 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Добавить лавровый лист и перец горошком.
2. Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Положить в кипящий бульон.
3. Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Пассировать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
4. Капусту мелко нашинковать, обмять руками и положить в кастрюлю через 5-7 минут после картошки.
5. Когда капуста станет мягкой добавить в щи овощную зажарку. Посолить по вкусу.
6. За 5 минут до конца варки добавить в кастрюлю консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.
Щи с фасолью готовы! Подавать к столу горячими, добавив в тарелку измельченную зелень и заправив сметаной.
Приятного аппетита!