Ингредиенты:
Свинина 250 гр.
Картошка 7 шт. (средняя)
Гречка 100 гр.
Болгарский перец 0,5 шт.
Лук 1 шт. (средняя)
Морковь 0,5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый по вкусу
Приправы По вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка, укроп.
Приготовление:
1. Берем мясо, вымачиваем в воде, промываем. Ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варить около пяти минут, после чего сливаем воду, режем мясо на кусочки. Наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем в нее мясо, и варим в течении 15-20 минут.
2. Пока вариться мясной бульон подготавливаем овощи, гречку и зелень. Чистим овощи, моем. Промываем гречку. Нарезаем картошку кубиками. Нарезаем мелко болгарский перец.
3. Мелко режем лук, натираем на терке морковь.
4. Жарим на сковороде политой растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета.
5. К бульону добавляем картофель и гречку, солим, перчим, бросаем лавровый лист, добавляем специи. Когда картофель готов бросаем болгарский перец, зелень и варим еще минуту, после чего снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Предыдущая Следующая