Ингридиенты:
Филе куриное - 300-500 грамм
Картофель - 3-4 штуки
Лук - 1 штука
Вермишель (паутинка) - 70 грамм
Соль - по вкусу
Черный перец (горошек) - по вкусу
Лавровый лист.
Приготовление:
1.Для приготовления супа куриного с лапшой нам понадобиться: филе куриное, картофель, вермишель и лук репчатый. Если Вам по душе более наваристый супчик куриное филе можно заменить на куриную грудку или любые другие части курицы. Вермишель можно заменить на спагетти. Кроме того, в суп по вкусу можно добавить морковь и зелень.
2.Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту варить. По желанию в воду можно добавить целиком небольшую морковь и маленькую луковичку. Морковь и лук необходимо будет убрать из бульона перед началом варки супа.
3.После закипания воды, снять пену, закрыть крышкой и варить на умеренном огне при небольшом кипении 30-40 минут.
4.Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
5.Куриное филе достать из бульона, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления бульона вы использовали части курочки содержащие косточки, их лучше убрать, а мясо порезать небольшими кусочками.
6.В бульон положить картофель и порезанное куриное филе. Посолить. Варить до полной готовности картофеля.
7.Лук почистить, порезать кубиками.
8.Когда картофель свариться засыпать в суп вермишель, добавить порезанный лук, а так же черный перец и лавровый лист. При желании можно добавить зелень, например укроп или петрушку. После закипания поварить минут 5-7. При добавлении в суп вермишели учитывайте то, что при варке она увеличиться в объеме. Увеличение количества вермишели ведет в увеличению густоты супа.
9.Суп куриный с лапшей готов.
Приятного аппетита!
Предыдущая Следующая