Ингридиенты:
Вода — 2,5 литра
Картофель — 300 гр.
Шампиньоны — 300 гр.
Огурцы маринованные — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Рассол огуречный — 1 стакан
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3-4 ст. ложек
Оливки — 100 гр.
Лимон — 0,5 шт
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Зелень — по вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для солянки. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Овощи очистите, промойте.
2. Порежьте картофель кусочками среднего размера.
3. В кипящую соленую воду добавьте картофель, огуречный рассол, варите 20 минут.
4. Порежьте лук кубиками. Грибы тоже должны быть порезаны не тонкими пластинками.
5. На растительном масле обжарьте грибы и лук до полуготовности, посолите.
6. К почти готовым грибам добавьте томатную пасту, протушите всё ещё 10 минут.
7. Маринованные огурцы порежьте соломкой.
8. К готовому картофелю добавьте огурцы, грибы с луком и томатом, зелень, специи. Проварите 5 минут. В конце варки добавьте оливки.
9. Подавайте солянку с кусочком лимона, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!