
Ингридиенты:
Помидоры в собственном соку 850 грамм
Макаронные изделия 100 грамм
Лук репчатый 150 грамм
Чеснок среднего размера 2 зубчика
Морковь 100 грамм
Зелень петрушки свежая или зелень укропа свежая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и измельчаем на небольшие кубики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
2. Очищаем морковь и тщательно промываем под проточной водой. С помощью средней терки натираем ее прямо в чистую тарелку.
3. Выкладываем чеснок на разделочную доску и, придавив слегка на него лезвием ножа, снимаем шелуху. После этого слегка промываем зубчики под проточной водой и измельчаем на разделочной доске на небольшие кусочки. Мелко рубленый чеснок перекладываем в чистое блюдце.
4. В среднюю кастрюлю наливаем обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь. Чтобы вода быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после того, как жидкость начнет закипать, снимаем крышку и солим по вкусу. Внимание: очень много соли добавлять не следует, так как она впитается в макаронные изделия и тем самым может испортить вкус самого блюда.
Высыпаем макароны в кипящую жидкость, хорошо все перемешиваем и варим их согласно инструкции, указанной на упаковке. Приблизительное время варки составляет от 10 до 20 минут с момента повторного закипания воды.
5. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а макароны с водой, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, переливаем через дуршлаг в раковину. Чтобы макаронные изделия не слиплись, промываем их под проточной холодной водой и отставляем на некоторое время в сторону.
6. В казан наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, высыпаем в емкость морковь с луком и при постоянном помешивании обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. После этого добавляем чеснок, снова все хорошо перемешиваем и обжариваем еще немного с другими овощами. Затем выкладываем в казан помидоры в собственном соку. Тушим основу для супа в течение 5 минут под крышкой.
По истечении отведенного времени солим и перчим суп по вкусу и выливаем в емкость обычную холодную воду «на глаз» в зависимости от того, какой густоты вы хотите приготовить первое блюдо. Снова все хорошо перемешиваем и доводим вегетарианский суп до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку, а казан отставляем в сторону немного остыть.
Теперь, воспользовавшись блендером, измельчаем суп до состояния пюре на средней скорости в течение 1-2 минут. В конце высыпаем в емкость с томатной смесью макароны, все еще раз хорошо перемешиваем и можем подавать к столу.
. С помощью черпака выливаем вегетарианский томатный суп в глубокую тарелку и подаем к обеденному столу, пока блюдо еще не остыло. По желанию на разделочный доске ножом можно мелко порубить свежую зелень петрушки или укропа и посыпать ею суп. Блюдо получается ароматным, очень вкусным, с пикантной остротой и необычным вкусом.
Приятного вам аппетита!
Предыдущая Следующая