Ингредиенты:
Сельдь свежая 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Уксус столовый 80 мл.
Масло растительное 0.5 стакана
Перец душистый 1 ч.л.
Перец красный молотый 2 ч.л.
Соль 1 ст.л..
Паста томатная 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления маринада растительное масло вскипятить с томатной пастой. Добавить уксус, оставить остывать. В остывший маринад добавить все специи.
2. Лук порезать кольцами.
3. Свежемороженную сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе. Нарезать удобными Вам порционными кусками.
4. Осталось всего ничего. Филе сельди складываем в баночку слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
5. Через 8-12 часов закуска готова.