![](/uploads/posts/2019-04/medium/1555004566_salat-so-shprotami.jpg)
Ингредиенты:
Картофель отварной 2-3 шт.
Шпроты в масле (консервы) 2 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Сыр 70-100 г.
Яйца вареные 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез.
Приготовление:
1. Салат со шпротами слоеный. Прослаивается майонезом, в который добавляется пропущенный через пресс чеснок. На дно плоской тарелки натираем на крупной терке отварной картофель. смазываем майонезом с чесноком.
2. Шпроты разминаем вилкой, укладываем на картофель
3. Натираем на мелкой или крупной терке сыр твердых сортов, посыпаем шпроты.
4. Следующий слой - морковь, тертая на крупной терке.
5. На морковь наносим слой майонеза с чесноком.
6. Отделяем яичные белки от желтков, натираем белки, на них желтки.
7. Завершающий этап: украшение. Я соскучилась по лету, поэтому украсила салат островками травы из зеленого лука.
Приятного аппетита!