Ингредиенты:
Свинина шейная часть 2 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Сок томатный натуральный 1 л.
Соль
Кориандр
Паприка
Красный перец
Базилик
Кумин.
Приготовление:
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте свинину средними кусочками, сложите в емкость.
3. Лук очистите, нарежьте кольцами, отправьте к мясу.
4. Свинину залейте томатным соком, добавьте специи по вкусу.
5. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа или поместите на ночь в холодильник.
6. Маринованный шашлык посолите и нанижите на шампуры.
7. Жарьте шашлык до зарумянивания на горячих углях, периодически переворачивая.
Вкусный и сочный шашлык готов! Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!