
Ингридиенты:
Телятина — 400 гр.
Яйцо — 1 шт.
Пармезан — 50 гр.
Масло сливочное — 25-30 гр.
Масло растительное — 3 ст. ложки (1 - в панировку и 2 - для жарки)
Сухари панировочный — 2-3 ст. ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.
2. Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.
3. В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.
4. Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.
5. Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.
6. Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.
7. Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Предыдущая Следующая